Beschreibung
Für feine Genussmomente – 100% Bio
Schwarzer Tee oder auch roter Tee, wie er aufgrund seiner Tassenfarbe in China genannt wird, ist unheimlich aromatisch und facettenreich. Je nach Ursprung weist er jedoch sehr unterschiedliche Geschmacksprofile auf, was auf die jeweiligen Herstellungsmethoden zurückzuführen ist. Eigens für DIE ZEIT haben die Teeenthusiasten von der MyCupOfTea Manufaktur eine Auswahl an würdigen Repräsentanten relevanter Ursprünge zusammengestellt, welche zum Genuss auf höchstem Niveau einladen.
Banana Black
In den unberührten Regenwäldern Nordvietnams residiert der indigene H’mong Stamm. In jahrhundertealter Tradition beernten sie die wildwachsenden Teebäume, die bis zu 12 Meter hoch ragen. Geschickt klettern die H’mong in die Baumkronen um die jungen Triebe zu ernten, aus denen einer der wohl aromatischsten Schwarztees hergestellt wird. Nach dem Welken und Rollen werden die Teeblätter im Bananenblatt zum Gären eingeschlossen. Das Resultat ist ein enorm malzig-schokoladiger Schwarztee, der sich ganz weich im Mund anfühlt. Der Banana Black ist ein wahrer Schatz der fernöstlichen Teekultur!
Kategorie: Schwarztee
Ursprung: Vietnam
Zutaten: Schwarzer Tee*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Menge: 100g
Dosierung: 7g / 1l
Ziehzeit: 3min
Temperatur: 100°
Aufgüsse: 2-3
Prüfstelle: DE-ÖKO-001
Spring Blossom
Darjeeling zählt zu den wohl berühmtesten Teeregionen weltweit. Obwohl die Teepflanze dort nicht endemisch ist, erfreuen sich die gleichnamigen Tees weltweiter Bekanntheit. An den Ausläufen des Himalayas, mit Blick auf den von schneebedeckten Kanchenjungas, liegen die im 19. Jahrhundert angelegten Teegärten der englischen Kolonialisten. Noch heute thronen die pittoresken Kolonialbauten inmitten der beeindruckenden Teefelder. Dies ist die Heimat eines ganz besonderen Darjeeling Tees! Der Spring Blossom wirkt auf den ersten Blick wie ein weißer Tee. Aufgegossen jedoch offenbart der bernsteinfarbene Aufguss süßlich-brotige Geschmacksnuancen die an Oolong Tees erinnern. Dennoch ist der facettenreiche Tee aufgrund der Oxidation klar als Schwarztee zu definieren.
Kategorie: Schwarztee
Ursprung: Indien
Zutaten: Schwarzer Tee*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Menge: 50g
Dosierung: 7g / 1l
Ziehzeit: 3min
Temperatur: 100°
Aufgüsse: 2-3
Prüfstelle: DE-ÖKO-001
Earl Grey Deluxe
Der Earl Grey aus dem Hause MyCupOfTea hat sich den Zusatz Deluxe wahrhaftig verdient. Die akribisch ausgewählten Zutaten bilden eine kulinarische Symphonie, die zum Genießen einlädt. Biologischer Zeremonietee aus China wird mit ätherischem Bergamotteöl , zarten Rosen- sowie aromatischen Lavendelblüten veredelt. Ein perfekt ausbalanciertes Geschmackserlebnis, welches neue Maßstäbe setzt.
Kategorie: Schwarztee
Ursprung: China
Zutaten: Schwarzer Tee*, Rosen*, Lavendel* und äth. Bergamotteöl**aus kontrolliert ökologischem Anbau
Menge: 100g
Dosierung: 7g / 1l
Ziehzeit: 3min
Temperatur: 100°
Aufgüsse: 1
Prüfstelle: DE-ÖKO-001
Beschreibung
Für feine Genussmomente – 100% Bio
Schwarzer Tee oder auch roter Tee, wie er aufgrund seiner Tassenfarbe in China genannt wird, ist unheimlich aromatisch und facettenreich. Je nach Ursprung weist er jedoch sehr unterschiedliche Geschmacksprofile auf, was auf die jeweiligen Herstellungsmethoden zurückzuführen ist. Eigens für DIE ZEIT haben die Teeenthusiasten von der MyCupOfTea Manufaktur eine Auswahl an würdigen Repräsentanten relevanter Ursprünge zusammengestellt, welche zum Genuss auf höchstem Niveau einladen.
Banana Black
In den unberührten Regenwäldern Nordvietnams residiert der indigene H’mong Stamm. In jahrhundertealter Tradition beernten sie die wildwachsenden Teebäume, die bis zu 12 Meter hoch ragen. Geschickt klettern die H’mong in die Baumkronen um die jungen Triebe zu ernten, aus denen einer der wohl aromatischsten Schwarztees hergestellt wird. Nach dem Welken und Rollen werden die Teeblätter im Bananenblatt zum Gären eingeschlossen. Das Resultat ist ein enorm malzig-schokoladiger Schwarztee, der sich ganz weich im Mund anfühlt. Der Banana Black ist ein wahrer Schatz der fernöstlichen Teekultur!
Kategorie: Schwarztee
Ursprung: Vietnam
Zutaten: Schwarzer Tee*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Menge: 100g
Dosierung: 7g / 1l
Ziehzeit: 3min
Temperatur: 100°
Aufgüsse: 2-3
Prüfstelle: DE-ÖKO-001
Spring Blossom
Darjeeling zählt zu den wohl berühmtesten Teeregionen weltweit. Obwohl die Teepflanze dort nicht endemisch ist, erfreuen sich die gleichnamigen Tees weltweiter Bekanntheit. An den Ausläufen des Himalayas, mit Blick auf den von schneebedeckten Kanchenjungas, liegen die im 19. Jahrhundert angelegten Teegärten der englischen Kolonialisten. Noch heute thronen die pittoresken Kolonialbauten inmitten der beeindruckenden Teefelder. Dies ist die Heimat eines ganz besonderen Darjeeling Tees! Der Spring Blossom wirkt auf den ersten Blick wie ein weißer Tee. Aufgegossen jedoch offenbart der bernsteinfarbene Aufguss süßlich-brotige Geschmacksnuancen die an Oolong Tees erinnern. Dennoch ist der facettenreiche Tee aufgrund der Oxidation klar als Schwarztee zu definieren.
Kategorie: Schwarztee
Ursprung: Indien
Zutaten: Schwarzer Tee*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Menge: 50g
Dosierung: 7g / 1l
Ziehzeit: 3min
Temperatur: 100°
Aufgüsse: 2-3
Prüfstelle: DE-ÖKO-001
Earl Grey Deluxe
Der Earl Grey aus dem Hause MyCupOfTea hat sich den Zusatz Deluxe wahrhaftig verdient. Die akribisch ausgewählten Zutaten bilden eine kulinarische Symphonie, die zum Genießen einlädt. Biologischer Zeremonietee aus China wird mit ätherischem Bergamotteöl , zarten Rosen- sowie aromatischen Lavendelblüten veredelt. Ein perfekt ausbalanciertes Geschmackserlebnis, welches neue Maßstäbe setzt.
Kategorie: Schwarztee
Ursprung: China
Zutaten: Schwarzer Tee*, Rosen*, Lavendel* und äth. Bergamotteöl**aus kontrolliert ökologischem Anbau
Menge: 100g
Dosierung: 7g / 1l
Ziehzeit: 3min
Temperatur: 100°
Aufgüsse: 1
Prüfstelle: DE-ÖKO-001
Bewertungen
5 Sterne |
|
0 |
4 Sterne |
|
0 |
3 Sterne |
|
0 |
2 Sterne |
|
0 |
1 Stern |
|
0 |