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"Spaniens edles Frühchen"

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Artikelnummer:
000000000000019698
Beschreibung

Spaniens edles Frühchen

 

2 x Valdimójenes Vendimia Seleccionada

Farbe

rot

Geschmacksrichtung

trocken

Rebsorte

100% Tempranillo

Region / Gebiet

Ribera del Duero

Land

Spanien

Weingut/Abfüller

Real Sitio de Ventosilla, 09440 Gumiel del Mercado, Spanien

Menge

0,75 l

Alkohol

13,5% vol

Restzucker

1,2g / Liter

Säure

4,8g / Liter

Extrakt

32,9g / Liter

Ausbau

Barrique (6 Monate)

Hektarertrag

50 hl / ha

Boden

Ton, Kalkstein

Passt zu

Fleisch, Wurst, Käse oder als Aperitif

Lagerfähig bis

2023

Trinktemperatur

16-17 °C

Verschlussart

Diam

Kennzeichnung

enthält Sulfite

       

 

2 x Ophicus Tempranillo, DO

Farbe

rot

Geschmacksrichtung

trocken

Rebsorte

Tempranillo

Region / Gebiet

La Mancha

Land

Spanien

Weingut/Abfüller

Juan Ramón Lozano, 02600 Villarrobledo, Spanien

Menge

0,75 l

Alkohol

13,0% vol

Restzucker

2,7g / Liter

Säure

5,2g / Liter

Ausbau

Barrique

Hektarertrag

90 hl / ha

Boden

Kalk, Lehm

Passt zu

Fleisch, Wild und reifem Käse

Lagerfähig bis

2023

Trinktemperatur

16°-18°C

Verschlussart

Naturkorken

Kennzeichnung

enthält Sulfite

       

 

2 x Rioja Viña Montaña "Lar de Sotomayor"

Farbe

rot

Geschmacksrichtung

trocken

Qualitätsstufe

Rioja DOCa

Rebsorte

100% Tempranillo

Region / Gebiet

Rioja

Land

Spanien

Weingut/Abfüller

Domeco de Jarauta, 26559 Aldeanueva, Spanien

Menge

0,75 l

Alkohol

14,0% vol

Restzucker

3,2g / Liter

Säure

5,1g / Liter

Extrakt

43,0g / Liter

Ausbau

Barrique (8 Monate)

Hektarertrag

42 hl / ha

Boden

Ton, Kalkstein

Passt zu

Lammfilet mit Rosmarin, Paella, gereifter Manchego

Lagerfähig bis

2024

Trinktemperatur

17°C

Verschlussart

Naturkorken

Kennzeichnung

enthält Sulfite

       

 

 

Wer Erfolg haben will, muss bekanntlich früh aufstehen. Das nimmt die iberische Rebsorte Tempranillo wörtlich. Übersetzt heißt sie die ‚Frühe‘, was sich auf ihren Reifezeitpunkt bezieht. Sie bringt alles mit, was eine rote Spitzenrebe auszeichnet. Kleine Beeren und dicke Schalen sorgen für ein überragendes Verhältnis zwischen dem Most und den Geschmackstoffen in der Beerenhaut. Die Säurewerte sind moderat, die Gerbstoffe wunderbar seidig. Die intensive Frucht von Erdbeere, Pflaume und Brombeere liegt im absoluten Wohlfühlbereich. Schließlich besitzt die Traube eine sehr vornehme Würze, die irgendwo zwischen Zimt, Leder und Zigarrenkiste angesiedelt ist.