Beschreibung
Die exklusive Marke „Excellent&Rare“ der Destillerie Singold umfasst nach strengsten Maßstäben ausgewählte Premiumprodukte. Die Besonderheit ist das „double cask matured finishing“, als letzter Schliff eines perfekten Produkts.
Unser Rum ist natürlich gereift und enthält keine Karamellfarben, zusätzlichen Zucker oder künstliche Aromen. Anders als beim Solera-Verfahren beziehen sich unsere Altersangaben auf die Reifezeit des jüngsten verwendeten Rums.
Der Rum für die Black Edition wird aus so genanntem Zuckerrohrhonig („virgin sugar cane honey“) gebrannt. Nach der 10-jährigen Reifung erhält er seinen letzten Schliff im Singold Whisky-Fass.
Tasting Notes
Was Aroma und Geschmack anbelangt, hat der 10-jährige „Excellent and Rare“ unglaublich viel zu bieten. Seine Grundstoffe (Virgin Sugar Cane Honey), die Herstellung und Reifung haben Ihm eine Vielzahl an Aromen mit in die Wiege gelegt.
Diesen Rum umspielen nicht nur süße, warme und ölige Aromen, er zeigt sich auch von seiner feinwürzigen und dennoch sehr fruchtigen Seite mit ausgewogenen Röst- und Holzaromen. Toffee trifft auf Vollmilch-Schokolade und feine Orangenzesten.
Am Gaumen ist der Rum aus Panama vollmundig und ölig zugleich, feinherbe Schokolade- und Vanillenoten, begleitet von Bratapfelnoten und einer angenehmen Würzigkeit von Marzipan, Zeder und Walnuss.
Im Finale ein anhaltendes Wechselspiel, warm, süß und leichte Bittermandel.
70cl
50,3 %vol.
Beschreibung
Die exklusive Marke „Excellent&Rare“ der Destillerie Singold umfasst nach strengsten Maßstäben ausgewählte Premiumprodukte. Die Besonderheit ist das „double cask matured finishing“, als letzter Schliff eines perfekten Produkts.
Unser Rum ist natürlich gereift und enthält keine Karamellfarben, zusätzlichen Zucker oder künstliche Aromen. Anders als beim Solera-Verfahren beziehen sich unsere Altersangaben auf die Reifezeit des jüngsten verwendeten Rums.
Der Rum für die Black Edition wird aus so genanntem Zuckerrohrhonig („virgin sugar cane honey“) gebrannt. Nach der 10-jährigen Reifung erhält er seinen letzten Schliff im Singold Whisky-Fass.
Tasting Notes
Was Aroma und Geschmack anbelangt, hat der 10-jährige „Excellent and Rare“ unglaublich viel zu bieten. Seine Grundstoffe (Virgin Sugar Cane Honey), die Herstellung und Reifung haben Ihm eine Vielzahl an Aromen mit in die Wiege gelegt.
Diesen Rum umspielen nicht nur süße, warme und ölige Aromen, er zeigt sich auch von seiner feinwürzigen und dennoch sehr fruchtigen Seite mit ausgewogenen Röst- und Holzaromen. Toffee trifft auf Vollmilch-Schokolade und feine Orangenzesten.
Am Gaumen ist der Rum aus Panama vollmundig und ölig zugleich, feinherbe Schokolade- und Vanillenoten, begleitet von Bratapfelnoten und einer angenehmen Würzigkeit von Marzipan, Zeder und Walnuss.
Im Finale ein anhaltendes Wechselspiel, warm, süß und leichte Bittermandel.
70cl
50,3 %vol.
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