Beschreibung
Die exklusive Marke „Excellent&Rare“ der Destillerie Singold umfasst nach strengsten Maßstäben ausgewählte Premiumprodukte. Die Besonderheit ist das „double cask matured finishing“, als letzter Schliff eines perfekten Produkts.
Unser Rum ist natürlich gereift und enthält keine Karamellfarben, zusätzlichen Zucker oder künstliche Aromen. Anders als beim Solera-Verfahren beziehen sich unsere Altersangaben auf die Reifezeit des jüngsten verwendeten Rums.
Der Rum für die Gold Edition wird aus Zuckerrohrmelasse gebrannt. Nach der 18-jährigen Reifung erhält er sein erfrischend anderes Finish im Tequila-Fass.
Tasting Notes
Die „Gold Edition“ spiegelt genau ihre Entstehungsgeschichte wieder. Zum einen das erlesene Zuckerrohr, dessen Melasse zu Rum gebrannt wurde, zum anderen deren Nachreifung in einem Tequila-Fass, um somit gleich zweimal vom Sonnenschein geküsst zu werden.
Die Nase kraftvoll, süß und dennoch frisch. Ein Dessert aus dunkler Mousse au Chocolat mit überreifen Bananen und ein Hauch von frischer Minze machen sich breit. Es gesellen sich weinige Noten von Grappa hinzu, im Hintergrund immer mitschwingend die Süße von Akazienhonig und Zimt.
Auf dem Gaumen machen sich feine Noten von Süßholz und Lakritz breit, diese werden eingerahmt von reifen Bananen, Kokos, Kakao und Röstaromen von kaltem Kaffee. Filigrane Kräuternoten schweben mit und lassen den Rum komplex, raffiniert und exotisch wirken.
Im Nachklang schwingt langanhaltend die Süße von Lakritz und Rosinen mit.
Exotisch, kraftvoll und voller Raffinesse.
70cl
50,3%vol.
Beschreibung
Die exklusive Marke „Excellent&Rare“ der Destillerie Singold umfasst nach strengsten Maßstäben ausgewählte Premiumprodukte. Die Besonderheit ist das „double cask matured finishing“, als letzter Schliff eines perfekten Produkts.
Unser Rum ist natürlich gereift und enthält keine Karamellfarben, zusätzlichen Zucker oder künstliche Aromen. Anders als beim Solera-Verfahren beziehen sich unsere Altersangaben auf die Reifezeit des jüngsten verwendeten Rums.
Der Rum für die Gold Edition wird aus Zuckerrohrmelasse gebrannt. Nach der 18-jährigen Reifung erhält er sein erfrischend anderes Finish im Tequila-Fass.
Tasting Notes
Die „Gold Edition“ spiegelt genau ihre Entstehungsgeschichte wieder. Zum einen das erlesene Zuckerrohr, dessen Melasse zu Rum gebrannt wurde, zum anderen deren Nachreifung in einem Tequila-Fass, um somit gleich zweimal vom Sonnenschein geküsst zu werden.
Die Nase kraftvoll, süß und dennoch frisch. Ein Dessert aus dunkler Mousse au Chocolat mit überreifen Bananen und ein Hauch von frischer Minze machen sich breit. Es gesellen sich weinige Noten von Grappa hinzu, im Hintergrund immer mitschwingend die Süße von Akazienhonig und Zimt.
Auf dem Gaumen machen sich feine Noten von Süßholz und Lakritz breit, diese werden eingerahmt von reifen Bananen, Kokos, Kakao und Röstaromen von kaltem Kaffee. Filigrane Kräuternoten schweben mit und lassen den Rum komplex, raffiniert und exotisch wirken.
Im Nachklang schwingt langanhaltend die Süße von Lakritz und Rosinen mit.
Exotisch, kraftvoll und voller Raffinesse.
70cl
50,3%vol.
Bewertungen
5 Sterne |
|
0 |
4 Sterne |
|
0 |
3 Sterne |
|
0 |
2 Sterne |
|
0 |
1 Stern |
|
0 |