Beschreibung
Herkunftsland: Übersee: Südafrika
Importeur: Weinkontor Pollmann, Egon Pollmann, Hundsmühler Str. 167, 26131
Oldenburg
Abfüller: Oldenburg Vineyards, Zevenrivieren Road, Banghoek Valley,
Stellenbosch, PO Box 2246, Dennesig, 7601, Südafrika
Rebsorte: Merlot
Farbe: Rot
Vinifizierung: 18 Monate in 300
l französischen Eichenfässern gereift.
Das sagt der Winzer:
"Wieder einmal
verdeutlicht unser Merlot eine charakteristische Standortspezifität,
die nur bei Oldenburger Weinbergen zu finden ist. Das
kühlere Tal trägt dazu bei, die frische Blumigkeit und Frucht dieses
köstlichen Weins zu bewahren. Im Glas deutet ein rubinroter Kern auf
Aromen roter Früchte hin, die sich in der Nase wiederfinden. Am Gaumen
trägt eine rassige Säure die Frucht,
während das strukturierte feinkörnige
Tannin ein atemberaubendes Mundgefühl abrundet."
Das sagt der Koch:
"Passt gut zu dunklem Fleisch, wie Lamm, Wild oder
einem kräftigen T-Bonesteak, aber auch zu einem gereiften Käsebuffet lässt der
Geschmack des Merlot die Gaumenknospen vollmundig öffnen."
Analysedaten:
Alkoholgehalt: 13,0 % vol.
Restzucker: 2,7 g/l
Säure: 5,6 g/l
Enthält Sulfite.
Allergene
enthält Sulfite
Beschreibung
Herkunftsland: Übersee: Südafrika
Importeur: Weinkontor Pollmann, Egon Pollmann, Hundsmühler Str. 167, 26131
Oldenburg
Abfüller: Oldenburg Vineyards, Zevenrivieren Road, Banghoek Valley,
Stellenbosch, PO Box 2246, Dennesig, 7601, Südafrika
Rebsorte: Merlot
Farbe: Rot
Vinifizierung: 18 Monate in 300
l französischen Eichenfässern gereift.
Das sagt der Winzer:
"Wieder einmal
verdeutlicht unser Merlot eine charakteristische Standortspezifität,
die nur bei Oldenburger Weinbergen zu finden ist. Das
kühlere Tal trägt dazu bei, die frische Blumigkeit und Frucht dieses
köstlichen Weins zu bewahren. Im Glas deutet ein rubinroter Kern auf
Aromen roter Früchte hin, die sich in der Nase wiederfinden. Am Gaumen
trägt eine rassige Säure die Frucht,
während das strukturierte feinkörnige
Tannin ein atemberaubendes Mundgefühl abrundet."
Das sagt der Koch:
"Passt gut zu dunklem Fleisch, wie Lamm, Wild oder
einem kräftigen T-Bonesteak, aber auch zu einem gereiften Käsebuffet lässt der
Geschmack des Merlot die Gaumenknospen vollmundig öffnen."
Analysedaten:
Alkoholgehalt: 13,0 % vol.
Restzucker: 2,7 g/l
Säure: 5,6 g/l
Enthält Sulfite.
Allergene
enthält Sulfite
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